美股陷入AI淘金热潮 除了英伟达(NVDAUS)还有哪些“金子”会发光?
文字霸者
2024-05-14 15:44:30
0

智通财经APP注意到,基金经理们正争先恐后地利用股市对人工智能的兴趣来赚钱,英伟达(NVDA.US)股价的惊人上涨引发了对其他利用人工智能技术的公司的搜索。

英伟达的芯片是人工智能行业的黄金标准,该公司的股价在2023年上涨了两倍后,今年上涨了约60%。这轮涨势将其市值推高至约2万亿美元,使其成为仅次于微软(MSFT.US)和苹果(AAPL.US)的美国第三大公司。

这也促使华尔街寻找其他专注于人工智能的公司,希望能赶上大动作。无论投资者是关注更广泛的芯片行业,还是押注于价值链上的其他公司,他们都同意一件事:人工智能将继续存在。

F/m Investments旗下大型股聚焦基金(Large Cap Focused Fund)的高级投资组合经理Francisco Bido表示:“这不是一时的狂热。”“太多了……公司可以很好地利用这项技术来提高他们的收入和利润。”

对人工智能的兴奋推动纳斯达克综合股价指数周四升至纪录高位,标普500指数也创下最新纪录。这两个指数今年以来都上涨了约7%。

人们很容易发现对人工智能日益关注的进一步迹象。高盛最近表示,去年第四季度,财报电话会议上对人工智能的提及达到了新高。该行分析师估计,如果人工智能技术在未来10年得到广泛采用,它可能会为美国的生产率增长贡献1.5个百分点。

摩根士丹利在本周的一份报告中表示,对首席信息官进行的一项调查显示,2024年是“人工智能的投资年”,首席信息官们首次将人工智能/机器学习列为他们的首要任务。

Bido的基金仍持有英伟达的大量股份,但已涉足其他人工智能领域,包括其竞争对手芯片制造商AMD(AMD.US)和MongoDB(MDB.US)。随着人工智能有望改变数据基础设施需求,MongoDB的数据库产品可能需求量很大。

与英伟达和其他一些最近引起市场关注的人工智能公司相比,这些公司的股票虽然涨幅没有那么大,但也大幅上涨。例如,AMD的股价今年迄今上涨了30%,而Mongo的股价上涨了9%,不过两家公司的股价去年都翻了一番。

相比之下,服务器组件供应商超微(SMCI.US)和芯片设计公司ARM(ARM.US)的股价在2024年分别上涨了约200%和90%。SMCI的股价在2023年增长了两倍。

Spear Invest创始人兼首席投资官Ivana Delevska表示,英伟达仍是其Spear Alpha ETF的最大持仓股。但该交易所交易基金也试图通过持有网络安全公司Zscaler(ZS.US)的股票,利用与人工智能相关的日益增长的网络安全需求。与此同时,该基金在Snowflake(SNOW.US)的头寸,寻求利用数据基础设施的需求。

当然,尽管人工智能技术的知名度更高,但投资人工智能相关公司经常波动的股票的风险仍然存在。以Snowflake为例,该公司的股价周四下跌了18%,此前该公司预计年度营收低于华尔街的预期,并披露了其首席执行官意外退休的消息。

Baker Avenue Wealth Management首席策略师King Lip表示,随着英伟达股价攀升,该公司减持了英伟达的股份,以免在客户投资组合中占据太大的份额。

但该公司最近开始在英伟达的主要供应商台积电(TSM.US)建仓。

ip表示,"如果你仍想投资人工智能,但可能对英伟达的股价有点不安,我认为台积电是不需要动脑筋的选择。" L

Research Affiliates的首席股票投资官Que Nguyen正在寻找估值合理、有望从人工智能中受益的半导体公司。其中包括为半导体行业提供设备的Lam Research Corp(LRCX.US),以及生产存储芯片和数据存储的美光科技(MU.US)。

Lam Research的股价今年迄今上涨了约20%,美光上涨了6%。

Nguyen表示,“大型语言模型不仅需要处理,还需要存储。”

当然,许多投资者乐于继续持有英伟达的大额头寸。

投资组合经理Zehrid Osmani表示,Martin Currie US Unconstrained Fund的资产中有近10%是英伟达的股票,这是该基金对一只股票的最大投资额度。他认为,该公司将保持竞争优势,因为它在研发方面的投入比竞争对手更多。

“我们对这个名字有很高的信心,这通过高仓位规模来表达,”Osmani表示。

相关内容

美股陷入AI淘金热潮 除了...
智通财经APP注意到,基金经理们正争先恐后地利用股市对人工智能的兴...
2024-05-14 15:44:30

热门资讯

炬光科技(688167SH)拟... 智通财经APP讯,炬光科技(688167.SH)披露2024年限制性股票激励计划(草案),该激励计划...
甘肃积石山地震灾后恢复重建项目... 15日上午,甘肃省积石山6.2级地震灾后恢复重建项目建设全面启动,标志着积石山地震灾后恢复重建正式转...
金荣中国:美3月降息预期降温,... 行情回顾:国际黄金周五(1月19日)震荡收涨,开盘价2013.47美元/盎司,最高价2039.24美...
招银理财招睿安裕定开13号固定... (原标题:招银理财招睿安裕定开13号固定收益类理财计划29日起发行)2月29日,来源中央结算公司数据...
美股陷入AI淘金热潮 除了英伟... 智通财经APP注意到,基金经理们正争先恐后地利用股市对人工智能的兴趣来赚钱,英伟达(NVDA.US)...
2024年3月16日全国主要批... (原标题:2024年3月16日全国主要批发市场京欣西瓜价格行情) ...
《口罩里的微笑》点亮爱心 唇腭...   在前不久世界儿童日,慈善组织首彩爱心基金在网络上发布了一张照片,随即引发了许多人的关注。   照...
3月18日光迅科技现43461... 近三个月该股共发生2笔大宗交易,合计成交1.1万手,折价成交2笔。该股在过去半年内已有共计7526....
Booking(BKNGUS)... 智通财经APP获悉,美东时间周四美股盘后,在线旅游公司Booking Holdings(BKNG.U...
20230118|东吴期货研究... (原标题:20230118|东吴期货研究所策略早参)乐观情绪影响,商品走势偏强|东吴期货研究所策略早...